Мечети и церкви ВКО переведены на режим ограниченного посещения

На время чрезвычайного положения накладываются ограничительные меры на посещение мечетей и церквей, пятничных намазов, отказ от проведения поминальных обедов.

Как рассказал руководитель Управления по делам религий ВКО Ануар Абдулдин, в настоящее время культовые здания переведены на режим ограниченного посещения и полного запрета на проведение поминальных обедов при мечетях. В культовых зданиях сейчас находятся только руководители религиозных объединений и технические работники, обеспечивающие нормальное состояние и функционирование зданий. В помещениях осуществляется ежедневная дезинфекционная работа.

- Верующая часть населения с пониманием отнеслась к временным ограничениям, осознавая, что данные меры в первую очередь принимаются для сохранения жизни и здоровья граждан, - отметил Ануар Абдулдин.

Он также ответил на вопрос журналистов о количестве людей, которые могут присутствовать на церемонии похорон.

- Массовость в данном случае понятие относительное. Заболевший человек может быть как при одной тысяче собравшихся, так и при десятке человек. Угроза заражения присутствует в любом случае. Поэтому каждый случай индивидуален. Я еще раз хочу обратиться к верующим всех конфессий с просьбой осуществлять религиозные потребности дома, без посещения мечетей, церквей, молитвенных домов, - заключил Ануар Абдулдин.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии