В ВКО приостановлено движение международных автобусных сообщений с Россией и Китаем

Руководитель Управления транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржан Жумадилов рассказал на пресс-конференции о профилактике коронавирусной инфекции на объектах транспорта.

С 13 марта текущего года весь общественный транспорт Восточного Казахстана перешел на трехкратную обработку салона в соответствии с санитарными правилами. Перевозчиками заключены договора на поставку дезинфицирующих средств на трехмесячный период.

По состоянию на 17 марта в регионе задействован 2 061 автобус в обслуживании регулярных пассажирских сообщений. Водителям автобусов выданы соответствующие памятки по обработке транспорта.

- Объекты транспортной инфраструктуры, а это у нас действующие 4 аэропорта, 21 железнодорожная станция, 3 автовокзала, 10 автостанций и 12 пунктов обслуживания пассажиров, также перешли на трехкратную обработку дезинфицирующими средствами, - отметил Нуржан Жумадилов.

Кроме того в целях безопасности приостановлено движение международных автобусных сообщений области с Российской Федерацией по 16 направлениям. И с Китайской Народной Республикой 4 направления приостановлены с 27 января.

По международным и транзитным железнодорожным сообщениям, проходящим на территории ВКО, с 16 марта приостановлено движение маршрута «Ташкент - Новосибирск», с 18 марта маршрут «Алматы - Новосибирск» сокращен до города Семей. Также с 22 марта будет приостановлено движение «Томск - Риддер», а с 23 марта - «Бишкек - Новосибирск».

С 18 марта приостановлено международное авиасообщение по маршруту «Усть-Каменогорск - Москва». С 23 марта приостанавливается движение маршрута «Усть-Каменогорск - Новосибирск».

Нуржан Жумадилов отметил, что согласно информации авиакомпании «S7» рейсы приостановлены предварительно до 31 мая текущего года. Для возврата авиабилетов пассажирам необходимо обратиться по месту приобретения.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии