Как работают учреждения образования ВКО в связи с введенным режимом ЧП

Руководитель Управления образования Сайрангуль Жумадилова рассказала о том, какие меры профилактики коронавирусной инфекции проводятся в учебной сфере.

Она напомнила, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству принять превентивные меры по защите населения от инфекции.

В настоящий момент все дошкольные учреждения работают в штатном режиме, но при этом обеспечивается свободное посещение детей, норма по отчислению за пропуски не действует. Однако Сайрангуль Жумадилова рекомендовала по возможности на время отказаться от посещения детских садов.

С 16 марта во всех школах области объявлено каникулярное время, а в колледжах и вузах перешли на дистанционное обучение. Преподаватели школ, колледжей и университетов также работают удаленно с сохранением оплаты труда.

После завершения каникул в школах по необходимости будут созданы условия для продолжения обучения с использованием дистанционных технологий.

Кроме того приостановили работы организации дополнительного образования, ведется работа по приостановлению работы частных организаций. В настоящий момент на время прекратили свою работу дворцы школьников, дома юношества, музыкальные школы, художественные школы. Все запланированные олимпиады и соревнования будут перенесены.

- Все учреждения образования получили необходимые инструкции по работе. Во всех дошкольных учреждениях проводится 2 раза в день дезинфекция. Работа находится на постоянном контроле, - заключила Сайрангуль Жумадилова.

Инфоцентр ВКО
Фото: Volga-kaspiy.ru

Похожее

Комментарии