Сотрудники госкорпорации «Правительство для граждан» сдали 16 литров крови в День донора

7 февраля работа сотрудников филиала государственной корпорации «Правительство для гражда» по ВКО началась необычно. С 9.00 часов утра сотрудники сдавали кровь, чем внесли свой вклад в пополнение фонда крови центра.

- Участники акции добровольно сдавали кровь в качестве донора и помогли нуждающимся. Подобные мероприятия позволяют спасти жизнь некоторых людей. Кроме того это полезно для донора, сдающего кровь. Кровь в организме обновляется и оказывает положительное влияние на внутренние органы. Мы очень рады, что мы можем таким образом помочь нуждающимся, - сказала заместитель директор филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по Восточно-Казахстанской области Жанат Умергалиева.

Каждый из сотрудников сдавал около 350-400 мл крови. Перед донацией сдающие кровь прошли прием врача и обследовали общее состояние здоровья. Всего было сдано 16 литров крови.

- Каждый год сдаю кровь. Быть донором - дело ответственное и очень важное. Каждый человек, хотя бы один раз сдавший кровь, спас чью-то жизнь. Я знаю свою группу крови и радуюсь тому, что кровь, которую я сдавала, переливалась и помогала нуждающимся людям, - поделилась своими мыслями сотрудник филиала Айжан Агибаева.

Сотруднику, ставшему донором, предлагается сладкий хлеб и чай, чтобы восстановить затраченное количество энергии. Также выдается справка, подтверждающая сдачу крови из центра. В тот же день он освобождается от работы или на один день включается в отпуск.

Стоит отметить, что в этот день более 35 сотрудников филиала изъявили желание стать донором и сдали кровь.

Пресс-служба филала госкорпорации «Правительства для граждан» по ВКО

Похожее

Комментарии