Будьте внимательны - ЧС предупреждает!

В последнее время погода преподносит жителям и гостям Восточного Казахстана неожиданные сюрпризы. Кто-то и вовсе не смог добраться до места назначения из-за неблагоприятных погодных условий.

25 января в 20:30 часов была закрыта трасса Аягоз-Алматы. Автобусам, следовавшим по маршрутам Семей-Маканшы, Семей-Барлыкарасан, Семей-Талдыкорган, пришлось остановиться в городе Аягоз. В автобусах находился 71 пассажир. Восемь из них поселились в гостинице, трое - у родственников, а остальных разместили в спортивной школе города Аягоз. В целом с начала зимы остановиться в Аягозе были вынуждены около 70 автобусов, все пассажиры были временно размещены в специальных пунктах.

Также с 17 по 18 января в связи с закрытием трассы в селе Березовка Глубоковского района 20 человек разместили в пункте обогрева Березовской средней школы. Все они были обеспечены горячим питанием. Подобные пункты обогрева созданы во всех 28 школах района. Чтобы не стать участником подобных происшествий, стоит внимательно относиться к сообщениям о чрезвычайных ситуациях.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии