В ВКО усилена борьба по предотвращению коррупции при осуществлении железнодорожных перевозок

13 января 2020 года в Антикоррупционной службе ВКО с участием заместителя руководителя РГУ «Инспекция транспортного контроля по ВКО» А. Абатова, руководителя отдела контроля на автомобильном транспорте Инспекции С. Манабаева проведено рабочее совещание по вопросу создания комфортных условий для граждан и снижению уровня бытовой коррупции при осуществлении железнодорожных перевозок в рамках реализации проекта «Адал жол».

В ходе совещания руководитель управления превенции и добропорядочности Антикоррупционной службы по ВКО Р. Набиев и сотрудники Инспекции пришли к общему решению разработать совместный план по проведению рейдовых мероприятий на 2020 год. Также в ходе встречи решено за основное направление выбрать выявление безбилетных пассажиров в поездах и выявление фактов перепродажи проездных документов.

Необходимо отметить, что за период октябрь - декабрь 2019 года в ходе таких рейдовых мероприятий выявлено 13 безбилетных пассажиров и 30 технических нарушений в поездах. За нарушение правил перевозок грузов, пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Инспекцией составлено 4 административных протокола по ч. 4 статьи 571 КРК об АП.

Антикоррупционная служба ВКО

Похожее

Комментарии