О реализации проекта «Protecting Business and Investments»

30 декабря уходящего года по инициативе Департамента по противодействию коррупции по ВКО в Инвестиционном центре области состоялся круглый стол, посвященный реализации проекта «Protecting Business and Investments» (Защита бизнеса и инвестиций). Мероприятие проводилось с участием Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО и представителей промышленных предприятий региона.

Основная цель данного проекта - создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти.

На сегодняшний день 25 субъекта бизнеса Восточно-Казахстанского региона подписали Антикоррупционное соглашение с областным Департаментом Агентства по противодействию коррупции.

Стоит отметить что с начала реализации проекта защищены и восстановлены права 21 предпринимателей и инвесторов.

Выступающий первый заместитель руководителя Департамента по противодействию коррупции по ВКО Ж. Байдильдин рассказал предпринимателям о том, что в декабре т. г. в рамках визита председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева был открыт новый сервисный центр «ANTIKOR ORTALYGY». На первом этаже здания расположились фронт-офисы проекта «Шығыс - адалдық Алаңы», кабинеты для приема граждан и юридической консультации «Protecting Business and Investments», зона для работы предпринимателей.

На втором этаже сервисного центра в формате «Оpen space» размещено Управление превенции и добропорядочности Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО, брифинг-центр. Примечательно, что работа офиса в формате «Оpen space» и фронт-офиса предусматривает устранение антикоррупционных рисков. Сервисный центр расположился в Усть-Каменогорске по улице Лихарева, 2.

По окончанию круглого стола были подписаны антикоррупционные соглашения субъектов бизнеса с областным Департаментом по противодействую коррупции.

Антикоррупционная служба ВКО

Похожее

Комментарии