ЛЕЧЕНИЕ ТВОРЧЕСТВОМ

Интегрированные методы занятий для детей с особыми образовательными потребностями активно практикуются в КГУ «Усть-Каменогорский детский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ ВКО. Один из таких методов - арт-терапия.

- Проводятся совместные занятия: музыка - изодеятельность, музыка - русский язык, музыка - изодеятельность - казахский язык и другие предметы. Дети очень любят эти уроки. Это простой и эффективный способ психологической помощи, основанный на творчестве и игре. Другими словами, это - лечение творчеством, - говорит директор центра Ольга Батуева.

Для методов арт-терапии характерно то, что в центре внимания находится конкретная и уникальная личность - ребенок с его потребностями, индивидуальностью и ценностями.

В учреждении арт-терапией занимаются более 70 детей дошкольного и школьного возраста. Через рисунок, игру, сказку, музыку создается эффективное поле для самореализации, самовыражения и творчества ребенка. С точки зрения здоровья, такие уроки снимают эмоциональное и физическое напряжение и создают атмосферу заинтересованности и мотивации.

Пресс-служба УКЗиСП ВКО

Похожее

Комментарии