В Жарминском районе ВКО проводится благоустройство населенных пунктов

В ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО аким Жарминского района Ахметкали Нургожин рассказал, что на благоустройство 4 населенных пунктов и районного центра из областного бюджета выделено 140 млн тенге.

В селе Калбатау было установлено 4 мини-футбольных поля, 4 площадки Street workout и 1 детская игровая площадка. В городе Шар, в поселках Жангизтобе и Ауэзов были установлены площадки Street workout на сумму 30 млн тенге. Кроме того в городе Шар начато строительство физкультурно-оздоровительного центра, в котором жители будут заниматься бесплатно.

- К сожалению, до сегодняшнего дня в городе Шар с населением более 8 тысяч человек не было хорошего физкультурно-оздоровительного центра. Проектно-сметная документация на строительство была готова, но работы не были начаты. Поэтому в 2019 году мы выделили 55 млн тенге на эти цели. Работы уже начаты. Подрядчики вышли с предложением сделать в подвальном помещении на 300 квадратных метрах тренажерный зал, чтобы люди могли заниматься фитнесом и тяжелой атлетикой. Кроме того будет открыта секция бокса, - сказал Ахметкали Нургожин.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии