11 рабочих, отравившиеся угарным газом в Усть-Каменогорске, готовятся к выписке

Клинический диагноз «отравление угарным газом» у 11 рабочих лабораторно подтверждено. В настоящее время состояние всех пациентов удовлетворительное, завтра готовятся к выписке.

2 декабря текущего года в службу скорой помощи с жалобами на головные боли, раздражение в верхних дыхательных путях, умеренную слабость обратилось 12 человек, работавших в смену. 11 из них были госпитализированы, один от госпитализации отказался.

При поступлении был проведен необходимый объем обследований. Пациенты были госпитализированы в отделение токсикологии Восточно-Казахстанского областного специализированного медицинского центра, где находились под круглосуточным наблюдением дежурных врачей. В последующем проведен ряд необходимых клинических и лабораторных осмотров узкими специалистами медорганизации, результаты которых позволили выставить клинический диагноз «отравление угарным газом», так как у всех пациентов в анализах крови обнаружено содержание кабоксигемоглобина, являющееся достоверным признаком отравления угарным газом. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, необходимый объем лекарственной терапии произведен, и все 11 пациентов будут выписаны завтрашним днем.

Отравления людей не связаны с основной деятельностью АО «УМЗ», в том числе с деятельностью банка ядерного топлива. Оснований для беспокойства населения нет, превышения радиационного фона не фиксировалось.

Ситуация находится на личном контроле председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Л. Бюрабековой и Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО
Фото: 1travmpunkt.com

Похожее

Комментарии