Не всегда подарок от чистого сердца бывает благим

На первый взгляд невинное дарение подарков таит в себе общественную опасность как форма проявления коррупции. Это подрывает авторитет власти и дискредитирует ее в глазах общества.

Те, кто допускают подобные правонарушения, привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Так, 7 ноября текущего года директор ТОО, в знак благодарности за оказание государственной услуги, перечислила 5 000 тенге на карточный счет государственному служащему, тем самым она совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 676 КРК об АП, а именно предоставление незаконного материального вознаграждения физическим лицом.

По результатам проведенного Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО административного производства, в связи с полным признанием вины и ведением производства в сокращенном порядке, директор ТОО подвергнута административному взысканию в виде штрафа в сумме 252 500 тенге в доход государства.

Уважаемые граждане, искоренение коррупции в любых ее проявлениях в первую очередь зависит от уровня терпимости к коррупции каждого из нас.

Если вы стали очевидцем факта дачи либо получения взятки, просим обращаться в call-центр Агентства по противодействию коррупции по номеру 1424, который работает по принципу 24/7. По обращениям будут приняты меры незамедлительного реагирования.

Антикоррупционная служба ВКО
Иллюстрация: Twitter.com

Похожее

Комментарии