Запуск проекта «Ашық әкімдік / Открытый акимат» в городе Курчатов

27 ноября город Курчатов в рамках рабочего визита посетил руководитель управления превенции и добропорядочности Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области Ренат Набиев.

Основной целью визита было ознакомление с новым форматом работы акимата, суда и отдела полиции по системе «open space». В торжественном открытии приняли участие государственные служащие, представители общественности, правоохранительных органов и предприниматели. 

Аким города отметил, что для работы руководства акимата с населением действует зал «open space» в формате «открытый диалог». Здесь согласно утвержденному графику на еженедельной основе проводятся приемы граждан по личным вопросам.

С запуска полноформатной работы проекта «Ашық әкімдік / Открытый акимат» в профильные отделы обратилось 10 585 человек. 
В городском акимате Ренату Набиеву представили зону самообслуживания, где размещены компьютер с принтером, есть подключение к сети Интернет. Здесь граждане могут получить необходимые услуги, а также консультации по вопросам их получения.
На сегодняшний день в целях удобства обслуживания граждан кабинеты руководителей сфер образования, архитектуры и градостроительства, земельных отношений, занятости и социальных программ, жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского транспорта, непосредственно взаимодействующих с населением, размещены на 1 этаже здания городского акимата. 
В городском суде Курчатова Ренат Байсарыевич ознакомился с работой фронт-офиса, поделившись с председателем суда Эльмирой Зайнеловной положительными результатами работы на подобных площадках, которые способствуют беспрепятственному получению необходимой информации, а также консультативной и непосредственной помощи гражданам. 

В здании акимата города совместно с городским судом был открыт центр примирения, целью которого является решение конфликтов по семейным и имущественным спорам, что зачастую помогает достичь полного восстановления отношений между членами семьи. 

Открытие данного центра служит доказательством тесного сотрудничества между акиматом и правоохранительными органами.
В зале акимата Ренат Набиев провел разъяснительную беседу с государственными служащими по проекту «Шығыс - адалдық алаңы», отметив, что новый формат позволит улучшить работу местных исполнительных органов по созданию комфортных условий для граждан, осуществлению общественного контроля и формированию антикоррупционной культуры. 

Пресс-служба Департамента Агентства по делам государственной службы по ВКО

Похожее

Комментарии