Антикоррупционный проектный офис «Ұлан - адалдық алаңы»

С участием акима Уланского района ВКО Н. Сактаганова, первого заместителя Департамента Агентства по противодействию коррупции Ж. Байдилдина и руководителя проектного офиса «Шығыс - адалдық алаңы» Елены Березинской-Абиловой проведено совещание по обсуждению хода реализации проекта «Ұлан - адалдық алаңы».

В совещании также приняли участие руководство акимата Уланского района, акимы сельских округов и государственные служащие, со ссылкой на Департамент Агентства по противодействию коррупции по ВКО.

В ходе мероприятия подведены итоги работы регионального проектного офиса «Ұлан - адалдық алаңы» за 10 месяцев этого года, в частности озвучены итоги трансформации госучреждений, создания комфортных условий для жителей района, предложения по минимизации условий, способствующих коррупции в деятельности районного акимата, а также планы по дальнейшей реализации проекта.

Даны поручения об активизации работы на сельском уровне, организации приемов граждан с целью выявления и устранения рисков бытовой коррупции.

- Целью проекта является создание клиентоориентированной среды в госорганах и организациях, снижение уровня бытовой коррупции, выявление и устранение коррупционных рисков. Сегодня и общественность, и бизнес активно включились в работу проекта по искоренению бытовой коррупции, он на глазах приобретает общенациональный масштаб, - отметил Ж. Байдилдин.

Все инициативы проекта «Шығыс - адалдық алаңы» реализуются на основе проектного менеджмента по единой методологии, объединяя антикоррупционные усилия государственных органов и гражданского сектора, становясь общенациональным движением.

Департамент Антикоррупционной службы ВКО

Похожее

Комментарии