В ВКО прошло обсуждение алгоритмов экспорта

20 ноября 2019 года в г. Усть-Каменогорск состоялся круглый стол по обсуждению вопросов экспорта продукции в КНР, Турцию, ОАЭ, Иран и Германию с участием заместителя генерального директора РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» Еркежан Амирхановой.

В мероприятии приняли участие заинтересованные государственные органы области и города, представители Национальной Палаты предпринимателей «Атамекен», а также экспортоориентированные предприятия области.

Со вступительным словом выступил руководитель департамента Б. Кунафиянов.

Заместитель генерального директора РГП «КазИнСт» Еркежан Амирханова ознакомила присутствующих с требованиями в области стандартизации, сертификации, санитарных-фитосанитарных мер зарубежных стран. Также присутствующим была представлена презентация экспорта продукции в страны Китай, ОАЭ, Германия.

Ведущий специалист РГП «КазИнСт» З. Рыспаева озвучила особенности ввоза продукции в Турцию и Иран.

Также было отмечено, что страновые обзоры, алгоритмы экспорта и сравнительные таблицы требований данных стран с национальным законодательством будут размещены на официальном портале export.gov.kz.

По окончании круглого стола от представителей АО «Азия-Авто» поступило предложение проработать вопрос изучения требований стандартов автомобильной отрасли при экспорте продукции в Китай и ОАЭ.

На все поступившие вопросы были даны разъяснения и рекомендации.

Пресс-служба ДКТРМ по ВКО

Похожее

Комментарии