Пресс-тур по свалкам

1 ноября 2019 года Департаментом экологии по Восточно-Казахстанской области организован пресс-тур по уборке несанкционированных свалок, выявленных с помощью космического мониторинга.

По региону определены 525 мест несанкционированного (стихийного) размещения отходов, а также 20 фактов размещения отходов за территориями границ полигонов ТБО и санкционированных свалок на основе снимков, предоставленных нацкомпанией «Қазақстан Ғарыш Сапары». Департаментом было организовано 190 рейдовых выездов к местам локализации свалок.

На данный момент ликвидировано 57 объектов, 8 из которых были убраны за время проведения пресс-тура, что незамедлительно отразилось в данных геопортала.

В целях принятия действенных мер по ликвидации стихийных свалок информация о несанкционированных свалках и размещении отходов за территориями границ полигонов ТБО и санкционированных свалок неоднократно была направлена в акиматы и в отделы земельных отношений города Усть-Каменогорск и Уланского, Глубоковского, Шемонаихинского районов.

Кроме того направлено письмо заместителю акима Восточно-Казахстанской области об активизации работ по ликвидации стихийных и несанкционированных свалок согласно утвержденному графику.

По предоставленным сведениям акиматов Глубоковского, Шемонаихинского, Уланского акиматов и акимата г. Усть-Каменогорск ликвидировано 124 свалки.

Также в ходе внеплановых проверок ряду предприятий были выданы предписания о ликвидации несанкционированных свалок, находящихся на их территории, с конкретными сроками исполнения и привлечением к установленной законом административной ответственности.

Работа в данном направлении продолжается.

Пресс-служба Центра экологической безопасности

Похожее

Комментарии