БУДУЩЕЕ - В РУКАХ ОБРАЗОВАННОЙ МОЛОДЕЖИ

Как всем известно, Первым Президентом страны 2019 год был объявлен Годом молодежи. В целях создания прозрачного социального лифта для молодежи по инициативе Главы государства Касым-Жомарта Токаева в сентябре текущего года стартовал отбор в Президентский молодежный кадровый резерв.

Документы для участия в Отборе осуществлялись в пеиод с 1 по 30 сентября текущего года посредством авоматизированной онлайн-платформы.

Возможность участия в данном отборе была у граждан Республики Казахстан в возрасте не старше 35 лет, имеющих высшее образование и опыт работы не менее 5 лет.

Всего по Республике для участия в отборе сдали документы 7312 кандидатов, в том числе по Восточно-Казахстанской области - более 170 кандидатов.

549 кандидатов, успешно прошедших тестирование, направленное на выявление аналитического мышления, логики и способности оперативного принятия решений, были допущены на следующий этап отбора, в том числе 13 кандидатов из нашей области.

Этап «Оценка потенциала» включает в себя 3 составляющих: защита персональных проектов, написание эссе и оценка компетенций. Защиту персональных проектов и написание эссе кандидаты осуществляли в онлайн-режиме с подключением видео- и аудиофиксации.

Кандидаты, набравшие наилучшие результаты по данному этапу, будут допущены на собеседование с экспертной комиссией, которое состоится в период с 27 ноября по 13 декабря текущего года.

Решение о зачислении кандидатов в Президентский молодежный кадровый резерв будет принимать Национальная комиссия.

Лица, успешно прошедшие все этапы отбора, должны быть высококвалифицированными молодыми людьми, умеющими оперативно принимать правильное решение в разных ситуациях, одним словом - способными быть руководителями новой формации.

Мы уверены, что будущее нашей страны будет в руках образованной молодежи!

Пресс-служба Департамента Агентства по делам государственной службы по ВКО

Похожее

Комментарии