В Катон-Карагае прошла ярмарка ремесленников

Мастера декоративно-прикладного искусства, художники а также представители пантолечебниц и гостевых домов Катон-Карагайского района выставили свои товары на инвестиционном форуме «Осознанный взгляд в будущее Катон-Карагайского района».

В работах здешних деятелей искусства прослеживается свободолюбивый кочевнический дух и неповторимая атмосфера единения с природой. Например, свои работы мастер Андрей Пилпенко изготавливает исключительно из природных материалов - дерева, кости, металла. По словам мастера, материал для работ из дерева он собирает на берегу реки, по принципу «что водой принесет, то и возьму».

- Знаете, сама природа подсказывает нам, что и как сделать. Я предпочитаю не спорить с ней. Когда уезжаешь из города, проникаешься этой атмосферой, и ты становишься другим человеком, и работы получаются совершенно другими, - рассказал Андрей Пилпенко.

Диапазон продукции, выпускаемой жителями района, уникален. Здесь можно купить разнообразные полезные масла и эликсиры, которые продлят молодость и помогут улучшить состояние здоровья.

- Два года мы уже принимаем гостей и производим несколько видов обогащенного меда. Например, для лучшего усвоения мы обогащаем мед куркумой и перцем. За счет этого метаболизм повышается, и все полезное быстрее усваивается. Также у нас есть классический мед с пыльцой и мед с мумие. Во втором случае мед компенсирует неприятный вкус полезного мумие, - рассказала участница ярмарки Зарина Мастикбаева.

Также в выставке приняли участие местные художники. Например, мастер Куаныш Адылбек из Большенарыма преподает изобразительное искусство и черчение, а в свободное время с натуры пишет занимательные пейзажи, на которых запечатлевает красоты родного Катон-Карагая.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии