В Усть-Каменогорске подвели итоги традиционного регионального конкурса «Лучший социальный проект»

Лучшими признаны четыре проекта, авторы которых теперь намерены принять участие в республиканском конкурсе.

Церемония награждения победителей  состоялась на площадке Управления координации занятости и социальных программ ВКО. Финалистов приветствовал первый заместитель ВКО филиала партии «Nur Otan» Ануарбек Мухтарханов.

- Конкурс проводится с 2014 года. В прошлом году благодаря поддержке акима области в общем сумма поощрительных призов для победителей составила порядка 4,5 млн тенге. В этом году немного скромнее. По результатам районных конкурсов на рассмотрение областной комиссии направлены 15 проектов, из которых отобраны самые лучшие. Хочу поблагодарить всех участников и поздравить победителей конкурса. Успехов вам в данном направлении и в дальнейшем, - отметил он.

По итогам конкурса из Усть-Каменогорска победителем стала  Анна Мазаева с проектом «Автоволонтерство».  Девушка отмечает, что идея объединения волонтеров пришла в 2016 году. Недобродушные горожане начали без всяких просьб и уговоров помогать тем, кто в этом нуждался.

- Самым востребованным оказалось автоволонтерство. Наши волонтеры по возможности помогают людям с ограниченными возможностями, многодетным мамам, пенсионерам передвигаться по нашему городу. Потому что потребность в этом есть, - говорит Анна Мазаева.

На сегодня, по ее словам, в их группе уже состоит 32 волонтера, которые на собственном авто готовы  подвезти людей с особыми потребностями до нужного места.

Дипломами и ценными призами в различных номинациях также  награждены   председатели общественного объединения «Реабилитационно-развивающий центр «Страна чудес» Лилия Мамбурова, благотворительного фонда «Душа добра» Ирина Ляховская, общественного объединения инвалидов «Зайсан Жастары» Жансая Мустабекова.

Пресс-служба Управления координации занятости и соцпрограмм ВКО
Фото из архива «Регион Press»

Похожее

Комментарии