В Семее прошла ярмарка вакансий для освободившихся из мест лишения свободы

- Сегодня в городе Семей мы проводим ярмарку вакансий для целевой группы населения - лиц, состоящих на учете в службе пробации, выплачивающих алименты. Цель ярмарки вакансий - помочь социализировать данных граждан. Нам необходимо, чтобы эти люди смогли устроиться, найти работу и стать полноценными гражданами. Данная работа проводится во исполнение поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева, акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, - сказал заместитель руководителя Управления координации занятости и социальных программ по ВКО Тимур Жигитаев.

В работе ярмарки приняли участие представители более 30 предприятий и учреждений Семея и 150 соискателей вакансий. Работодателями представлено около 500 вакансий, из них 200 вакансий служащих и 300 по рабочим специальностям. Были предложены социальные рабочие места, общественные работы, а также курсы профессионального обучения по востребованным профессиям на рынке труда с последующим трудоустройством в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» и программы развития территорий.
Специалисты службы занятости, управления государственных доходов, сферы здравоохранения проконсультировали участников ярмарки вакансий по вопросам трудоустройства, уплаты ЕСП и обязательного медицинского страхования.

Пресс-служба Управления координации занятости и социальных программ ВКО

Похожее

Комментарии