Строители Восточного Казахстана восстановят 541 объект в городе Арыс

На специальном брифинге 4 июля глава региона Даниал Ахметов рассказал, что сейчас в обозначенном для ВКО секторе в городе Арысь специалисты проводят оценку и определение объемов работ по восстановлению жилья.

Даниал Ахметов отметил, что область готова поставить 5 вагонов, или 300 тонн, производимого в регионе цемента. В кратчайшие сроки Восточный Казахстан восстановит 541 дом и здание, из них 522 частных дома, 4 социальных объекта (детский сад, колледж, учебный центр, мечеть), 15 коммерческих объектов.

В настоящее время более 750 специалистов из 25 строительных компаний региона выразили готовность участвовать в этих работах. Кроме того определены 190 кровельщиков и стекольщиков, готовых выполнить необходимые работы.

- 6 домов не подлежат восстановлению, 12 домов нуждаются в серьезной реконструкции. Вчера мы провели обход сектора, встретились с 60 семьями. Я дал обещание жителям Арыси, что в течение месяца мы сделаем все восстановительные и ремонтные работы. До 10 июля будет направлено 50 тысяч квадратных метров шифера, остальные стройматериалы приобретаются на месте. Вселяет оптимизм спокойствие людей. Все они выражают благодарность Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и Президенту страны Касым-Жомарту Кемельевичу Токаеву. Жители уверены, что каждая область выполнит свои задачи, - отметил Даниал Ахметов.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии