В ВКО прошел День донора в поддержку пострадавших в Арыси

Молодежь региона запустила акцию «День донора», которая направлена на оказание помощи пострадавшим от взрывов в Арыси.

Организаторами стали Молодежный ресурсный центр Управления внутренней политики ВКО при поддержке Восточно-Казахстанского областного центра крови и ВКГУ им. С. Аманжолова.

Как рассказала директор Молодежного ресурсного центра Арайлым Есимбекова, акция будет проходить несколько дней и в ней планируют принять участие около 1 тыс. человек, в том числе волонтеры, активисты, студенты, сотрудники Департамента обороны, Департамента ЧС, Департамента уголовно-исправительной системы, воинских частей.

- Когда произошло такое ЧП в Арыси, молодежь Восточного Казахстана откликнулась на помощь. Во всех городских и районных центрах молодежи работают штабы. Мы объявили День донора. Каждый желающий может сдать кровь и получить 1000 тенге. Мы соберем эти деньги и отправим на благотворительный счет в Арысь. Также тем самым мы помогаем нуждающимся, ведь компоненты крови нужны везде, по всей стране, в том числе пострадавшим в Арыси, - рассказала Арайлым Есимбекова.

Сотрудник пожарной части Усть-Каменогорска Аргынбек Адыльбек рассказал, что как только услышал о старте данной акции, сразу же захотел прийти и сдать свою кровь.

- Мы все потрясены случившимся. Очень хочется помочь всем пострадавшим. И сегодня, придя на такую акцию, я подумал, что это станет своеобразной поддержкой для жителей Арыси. Казахстанский народ в который раз доказывает свое единство, - сказал парень.

В свою очередь молодежь Восточного Казахстана призывает всю Республику присоединиться к акции «День донора» и поддержать этот флэшмоб добра и благотворительности.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии