Поезд «Денсаулық» спешит на помощь

Проект «Медицинский поезд» продолжает свой маршрут по всем регионам страны. Медпоезд уже побывал в отдаленных станциях Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Следующая по маршруту - Павлодарская область. Число жителей отдаленных населенных пунктов, бесплатно получивших медицинское обследование и лечение, растет.

6 июня поезд завершил свой путь по отдаленным станциям Восточно-Казахстанской области, где за 10 дней заехал в 18 населенных пунктов. Всего за время работы поезда обследование прошли 2939 жителей, среди них 455 детей, проведено 309 малых хирургических операций, 103 процедуры ФГДС, 1065 - УЗИ и 518 - флюорографии. При этом врачей посетили 9692 человека.

По сообщениям врачей, наиболее посещаемыми специалистами стали кардиолог (к нему обратились 1117 человек), ЛОР (1146 человек), терапевт (1454 человека).

7 июня медицинский поезд направился в Павлодарскую область, где в течение 9 дней посетит 10 отдаленных станций. После этого поезд поедет в северный и западный регионы, и завершит свой маршрут в южном Казахстане.

Пройти обследование в медицинских поездах бесплатно могут абсолютно все жители страны. Для удобства пациентов предусмотрены игровые зоны для детей. Одной из задач медпоезда также является диагностика жителей, не имеющих никаких заболеваний и жалоб. Специалисты отмечают, что подобная диагностика становится причиной выявления серьезных заболеваний.

Напомним, что 29 апреля в Казахстане стартовал проект «Медицинский поезд», целью которого является обеспечение бесплатной медицинской помощью отдаленных районов страны. Проект реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица группы компаний АО «Самрук-Қазына» при содействии Министерства здравоохранения РК.

Важно отметить, что медицинские поезда будут оказывать первичную медико-санитарную и консультативно-диагностическую помощь для жителей отдаленных станций и близлежащих поселков страны, не имеющих доступа к медицинскому обслуживанию. Поезд оснащен современным диагностическим оборудованием ведущих фирм немецкого и японского производства. Аппаратура позволяет провести пациентам при необходимости развернутые общие и биохимические анализы, рентгенографию и флюорографию, УЗИ-исследования внутренних органов и сосудов, электрокардиограмму, гастрофиброскопию и другие виды диагностических исследований.

График поезда доступен на сайтах www.medpoezd.kz и www.sk-trust.kz/ru.

Департамент корпоративных коммуникаций
Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust»

Похожее

Комментарии