СБЕРЕЖЕМ ДОРОГИ ВМЕСТЕ!

Приказом и. о. министра по инвестициям и развитию РК от 26 марта 2015 года №342 «Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан» проезд тяжеловесных самосвалов с грузом по автомобильным дорогам общего пользования ограничен.

Об этом жителям ВКО сообщает РГУ «Инспекция транспортного контроля по ВКО КТ МИиИР РК».

Это сделано для сохранения асфальтового покрытия на автотрассах. При этом внести свой вклад в бережное отношение к дорогам может каждый неравнодушный восточноказахстанец. Если вы стали свидетелем нарушения автоперевозчиками ограничений на проезд тяжеловесных самосвалов, можете известить об этом руководителя Инспекции на мобильный номер 8-701-203-00-59, заместителя руководителя Инспекции на мобильный номер 8-705-441-68-52 и Ситуационный центр Комитета транспорта с помощью мобильного приложения WhatsApp и Telegram на номер 8-708-088-08-00.

Для принятия оперативных мер по каждому факту нарушений важно, чтобы ваше сообщение содержало не только текстовую информацию о проезде тяжеловесного самосвала с грузом по автомобильной дороге, но и снятое на камеру мобильного телефона видео с обязательной фиксацией государственного номерного знака автомобиля, места проезда, участка автодороги, ближайшего населенного пункта, даты и времени проезда тяжеловесного самосвала.

От вашей активной гражданской позиции зависит сохранность наших автодорог!

Инфоцентр ВКО
Фото: Areasam.ru

Похожее

Комментарии