Правительственная делегация посетила социальные объекты Семея

В Семее побывала правительственная делегация во главе с заместителем премьер-министра РК Гульшарой Абдыкаликовой. Они посетили учебные и лечебные заведения города, а также Центр обслуживания населения. Члены правительства смогли ближе познакомиться с работой учреждений и пообщаться с коллективами.

Позже на базе КазГЮИУ состоялась встреча с населением и общественностью города. Члены правительства разъяснили собравшимся новые социальные мерах Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық», которые были озвучены Н. Назарбаевым на XVIII съезде партии «Nur Otan».

- Мы объезжаем регионы страны с целью разъяснить казахстанцам основные социальные меры Елбасы, - подчеркнула Гульшара Абдыкаликова. - Как вы знаете, в этой программе большое внимание уделяется малообеспеченным и многодетным семьям. В этой категории оказались 230 тысяч человек по всей стране.

Присутствующая на встрече мать шестерых детей Анара Сулейменова выразила благодарность Елбасы за своевременно принятые меры по поддержке многодетных матерей.

- На сегодня мы чувствуем, что вопросы, волнующие нас, они решаемы и решаются, - отметила. А. Сулейменова. - Я выступаю не только от себя, но и от имени всех тысяч матерей города Семей. Могу с уверенностью сказать, что у нас диалог имеется. Мы встречались с акимом области Даниалом Кенжетаевичем, главой города и руководителями соответствующих управлений. Нам оказывается не только материальная, но и моральная, и психологическая помощь.

В ходе встречи члены правительства не только рассказали о реализации новых социальных мер, но и поделились своими впечатлениями о социальных объектах, которые они посетили в Семее.

- Я хочу сказать, что школы очень современные, - отметила министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова. - Я сегодня с утра была в городской школе. Она была открыта в 1924 году. Дело не в том, что здание старое или новое. Дело в том, что содержание новое. Сохраняя традицию, они смогли объединить ее с новыми технологиями.

- Мы сейчас занимаемся снижением нагрузок в поликлиниках, - продолжил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов. - Два года назад к одному врачу были прикреплены 3 тысячи человек. Сегодня мы приняли норматив 1700. Почти в два раза мы должны снизить нагрузку. Это дает качественное обслуживание. Я сегодня посетил в поликлинику №1. Хорошее лечебное учреждение с большой историей и традициями. Очень много людей там обслуживаются. Мы хотим, чтобы не было очередей, пациент мог спокойно попасть на прием к врачу. Если будет снижаться нагрузка, то у врачей будет больше времени заниматься пациентом.

Кроме того правительственную делегацию ознакомили с книжной серией «Абай әлемi», которая была выпущена в Восточно-Казахстанской области. В нее вошли 16 книг 10 авторов. Издания уникальным тем, что они дополнены новыми фактами из жизни писателей и акынов.

Заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова и министр труда и социальной защиты населения РК Бердыбек Сапарбаев посетили многодетные семьи. Среди них и супружеская пара Кандыба, воспитывающая 18 детей. Глава семьи поблагодарил Даниала Ахметова за постоянную поддержку. Совсем недавно семье был подарен новый микроавтобус и выделены земельные участки под строительство жилых домов. Также члены правительства побывали в гостях у многодетной матери Индиры Отырбаевой. В начале лета семья отметит новоселье в новом доме, который построил один из предпринимателей. Члены правительства поздравили семью с новосельем и пожелали благополучия.

Далее рабочая поездка правительственной делегации продолжилась в Усть-Каменогорске.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии