Хочешь попасть в рай - не занимайся коррупцией

Клирик Свято-Андреевского кафедрального собора г. Усть-Каменогорск Константин Дьяков в своем ярком выступлении на семинаре-совещании «Духовность и нравственность в формировании всеобщего неприятия коррупции» предложил провести аналогию между человеком и государством.

- Давайте проведем параллель между государством и человеком, - сказал Константин Дьяков на семинар-совещании, которое было организовано Департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО совместно с Управлением религии ВКО. - Ведь государство так же, как и человек, может заболеть. Некоторые болезни можно вылечить одной таблеткой. Некоторые заболевания можно лечить хирургическим путем, вырезать больной орган. Однако после такой операции человек останется калекой. Также и за коррупционные преступления можно назначить смертельную казнь, жестоко наказывать, но пользы от этого государству будет мало. А некоторые хронические заболевания – такие, как коррупционные правонарушения - можно лечить системно, на профилактической основе. Сейчас мы занимаемся именно этим.

- Наше общество до сих пор стремится отблагодарить за оказанные государственные услуги служащих, ответственных лиц. Хотите поблагодарить - скажите просто «Спасибо», расскажите другим, что он хороший специалист. И все. Этого хватит. Ведь они, специалисты, оказывают эти государственные услуги согласно стандартам, за это получают заработную плату, - подчеркнул депутат городского маслихата Станислав Каримов.

Наиб-имам областной мечети «Халифа Алтай» Даулет Кабидолдин призвал работать честно, на совесть, быть патриотом нашей страны:

- Согласно Исламу коррупция является большим грехом. Аллах проклинает и взяткодателя, и взяткополучателя, а также посредников. Поэтому, если хотите попасть в рай - не занимайтесь коррупцией.

В завершение совещания заместитель руководителя Департамента Кайрат Сапаргалиев призвал и дальше на системной основе продолжать работу информационно-прапагандистской группы по формированию антикоррупционной культуры в обществе совместно с религиозными объединениями. Священнослужителям при совершении религиозных обрядов и проповедей предлагается пропагандировать соблюдение общечеловеческих качеств (честность, справедливость, неподкупность) согласно канонам ислама и христианства.

Пресс-служба ДАДГСПК по ВКО

Похожее

Комментарии