Так просто подарить счастье!

С 30 апреля 2013 года, вот уже на протяжении 6 лет для сохранения жизни людей, нуждающихся в помощи, сотрудники Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области по собственной инициативе сдают донорскую кровь. Первым инициатором такого благородного дела стал начальник ДУИС по ВКО, полковник юстиции Талгат Александрович Молдажанов.

- Быть донором - это великое дело. Не каждый человек сможет пойти и быть донором. Мы должны помогать друг другу, помогать не раздумывая. Быть донором - это призвание каждого человека. Быть донором - это благородно. Спасение жизни человека является честью для каждого гражданина, - рассказал при встрече с сотрудниками Центра крови Талгат Молдажанов и призвал всех сотрудников Департамента и службы пробации принять активное участие в регулярных акциях сдачи крови.

На данный момент Талгат Александрович назначен начальником ДУИС по Павлодарской области. А начальником ДУИС по ВКО назначен полковник юстиции Ерсайын Мухамедиярович Нуртазинов, который продолжил начатое доброе дело. 9 апреля 2019 года он одним из первых сдал кровь, тем самым показав пример остальным добровольцам. Всего же из числа сотрудников ДУИС по ВКО и службы пробации в акции приняли участие более 35 человек. Проявив высокую ответственность и добросовестно исполняя свой долг, они показали свою отзывчивость и крепкое здоровье.

- Такие благотворительные акции по сдаче крови с областным центром крови будут продолжаться, что в свою очередь положительно сказывается на здоровье наших сотрудников и является большой человеческой помощью нуждающимся. Мы всегда готовы поддержать такое благое дело, как спасение человеческих жизней, - отметил начальник ДУИС по ВКО.

В свою очередь руководство ВКОЦК выражает искреннюю благодарность начальнику ДУИС по ВКО полковнику юстиции Ерсайыну Мухамедияровичу Нуртазинову и главному специалисту отдела по воспитательной работе среди осужденных, капитану юстиции Арману Муратбековичу Катанову за сотрудничество и понимание важности проделываемой совместной работы по развитию добровольного безвозмездного донорства крови.

Спасибо всем участникам акции за отзывчивость и благородство!

Мира МУСТАФИНА,
специалист ВКОЦК

 

Похожее

Комментарии