На автосборочном заводе Семея приступили к сборке 170 автобусов

Заместитель генерального директора «Dаewoo bus Kazakhstan» Марат Макишев рассказал, что на автосборочном заводе «Dаewoo bus Kazakhstan», «СемАз» в рамках комплексной программы развития пассажирского транспорта приступили к сборке 170 автобусов, которые в дальнейшем будут курсировать по городу Семей.

- Мы завершили сборку автобусов для Атырау, - уточнил Марат Макишев. - Сейчас на линию встали автобусы, предназначенные для Семея. По заключенному контракту мы приступили к сборке 110 автобусов марки «Dаewoo» и 60 «Dong Feng».

Он также отметил, что из 170 автобусов 30 являются большого класса, 80 среднего и 60 малого класса. Казахстанское содержание составляет 40-45 процентов. Кузовы для автобусов изготавливают на самом автосборочном заводе. Завершить сборку машин планируется в ближайшие месяцы.

- Над сборкой только автобусов «Dаewoo» работают 111 человек, - пояснил Марат Макишев, добавив, что на предприятии ведется постоянный мониторинг за качеством выпускающей техники. Гарантия на автобусы составляет 24 месяца.

К слову, на днях аким города Ермак Салимов проинспектировал работу общественного транспорта. Градоначальник прокатился на новых автобусах, курсирующих на таких маршрутах, как 4 и 5. В ходе рейда Ермак Бидахметович пообщался с водителями и пассажирами. В ближайшем будущем все старые автобусы и микроавтобусы будут заменены на новые, рассказал горожанам аким. В этом году на линию выйдут 170 машин отечественного производства и планируется запуск новой маршрутной сети.

Отметим, что аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов держит на контроле работу общественного транспорта и не раз поднимал вопрос среди перевозчиков об обновлении автобусных парков.

Информационный центр г. Семей

Похожее

Комментарии