ТОО «KAZZINC» поддержало проект «Шығыс - Адалдық алаңы»

В рамках реализации проекта «Шығыс - Адалдық алаңы» состоялась встреча с руководящим составом ТОО «KAZZINC».

В ходе встречи заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Кайрат Сапаргалиев довел до присутствующих цели и задачи проектного офиса «Шығыс - Адалдық алаңы», рассказал о реализуемых государством мерах по искоренению бытовой коррупции и созданию комфортных условий для граждан.

Наряду с этим было сообщено, что Агентством совместно с Министерством по инвестициям и развитию и Министерством иностранных дел разработан проект «Protecting business and investments», целью которого является создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти. Ключевые направления проекта - правовая защита, оптимизация бизнес-процессов, регуляторное воздействие, общественный контроль и антикоррупционная грамотность.

Кроме того прошло обсуждение проводимой антикоррупционной политики в нашей стране, разъяснены новые подходы по противодействию коррупции и оценка международными рейтинговыми агентствами позиций Казахстана по снижению уровня коррупции.
Напомним, что согласно данным всемирной организации Transparency International по индексу восприятия коррупции Казахстан сохранил свои позиции, набрав 31 балл. 

- Этот результат позволил выйти из категории наиболее коррумпированных стран, превысив пороговое значение в 30 баллов, что напрямую влияет на производственную деятельность ТОО «KAZZINC» при сотрудничестве с инвесторами различных стран мира, - отметил исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев.

Встреча прошла в деловой и конструктивной обстановке, было достигнуто соглашение о взаимном сотрудничестве и открытии рубрики в ведомственной газете ТОО «KAZZINC» о деятельности Департамента и проводимой антикоррупционной политике государства.

Пресс-служба ДАДГСПК по ВКО

Похожее

Комментарии