Акция «Жүректен жүрекке - От сердца к сердцу» проходит во всех районах ВКО

В ВКО стало давней традицией оказывать поддержку землякам. На регулярной основе меценаты, предприниматели и просто неравнодушные люди помогают социально незащищенным категориям граждан. Не стал исключением и наступивший год.

Каждый вносит свой посильный вклад и помогает многодетным семьям кто чем может: продуктами, одеждой, углем, дровами, бытовыми товарами и школьными принадлежностями. Представители госорганов совместно с волонтерами разъясняют населению правила пожарной безопасности, рассказывают о существующих мерах господдержки и соцзащиты.

В рамках акции за два выходных дня 9 и 10 февраля восточноказахстанцы помогли 406 многодетным семьям, в которых проживает 1859 несовершеннолетних детей. Также помощь оказана малоимущим, инвалидам, одиноко проживающим пенсионерам.

В Усть-Каменогорске группа молодых людей передала необходимые продукты для 11 многодетных семей. В Тарбагатайском, Шемонаихинском и Бородулихинском районах неравнодушные люди, в том числе и государственные служащие, провели забой скота и раздали мясо нуждающимся семьям.

В Катон-Карагайском районе предприниматели оказали помощь в приобретении одежды и школьных принадлежностей детям из многодетных семей на сумму 3 млн тенге.

В оздоровительном лагере «Арайлы Шығыс», действующем в рамках ГЧП в этом районе, с начала 2019 года отдохнули 23 ребенка из многодетных семей, в 2018 году - 250 детей.

В акции активное участие принимают учащиеся всех колледжей ВКО. Молодые люди помогли многодетным и малоимущим семьям, пенсионерам, инвалидам и одиноким людям очистить крыши и дворы от снега, в уборке домов и территорий. Примечательно, что по 31 мая в рамках акции каждый желающий может помочь детям из малообеспеченных семей, исполнив их желание через сайт tylek.kz

Отметим, что в ВКО ежемесячно более 330 млн тенге из средств республиканского бюджета направляется на выплату специального государственного пособия 23 791 многодетной семье.

Из средств республиканского и областного бюджетов в 2018 году 2020 малообеспеченным многодетным семьям с четырьмя и более несовершеннолетними детьми назначена адресная социальная помощь в сумме 444,2 млн тенге.

Ежегодно в честь Международного дня 8 марта из средств областного бюджета выплачивается единовременная выплата в сумме 12625 тенге многодетным матерям. В текущем году для этой выплаты предусмотрено 309,9 млн тенге.

По поручению акимата ВКО по всем районам области с 12 февраля по 12 марта стартует широкомасштабная акция-месячник «Саламатты ана мен бала - Здоровое материнство и детство». Члены многодетных семей региона, имеющие 4 и более детей, смогут пройти диспансеризацию и профилактические осмотры, получить консультации и диагностические исследования в поликлиниках по месту жительства. К работе активно подключатся психологи и социальные работники, которые соберут все необходимые сведения о нуждах людей для принятия соответствующих решений государственными органами.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии