Депутаты Мажилиса посетили Восточный Казахстан

Сегодня депутаты Мажилиса Парламента РК прибыли с рабочим визитом в село Саратовка Уланского района Восточного Казахстана, где провели встречу с населением округа. Стоит отметить, что народные избранники в течение десяти дней объехали 8 районов, а также города Усть-Каменогорск, Семей и Риддер.

На встречу в селе Саратовка собрались свыше ста человек. Избиратели подняли волнующие вопросы касательно развития сельского хозяйства, агропромышленных комплексов на местах, социальной защиты населения, а также ряд вопросов в сфере здравоохранения. К слову, председатель совета ветеранов села поблагодарил Елбасы за повышение пенсии, но также отметил, что уровень заработной платы в сельской местности ниже среднего, чем и объясняется отток молодежи. Поэтому аксакал предложил вести статистику по уровню.

- На встрече жители подняли актуальные проблемы. Правильно сегодня задавался вопрос о высшем, о среднеспециальном образовании. Да, действительно, нам сегодня катастрофически не хватает специалистов среднего звена - именно тех, кто будет работать в поле, тех, кто будет крутить болты, ездить на комбайне, на тракторе. Я с собой вожу свыше десяти писем именно от сельхозпроизводителей Восточно-Казахстанской области, и все они разного характера, касательно разных отраслей, - сказал депутат Мажилиса Парламента РК Мурат Темиржанов.

Мажилисмены особо подчеркнули промышленный потенциал и высокие темпы развития региона в сфере здравоохранения и образования. По словам Аманжана Жамалова, Восточный Казахстан сделал большой рывок, открыв Центр роботизированной хирургии.

- Я, честно, был удивлен, увидев Центр матери и ребенка в Усть-Каменогорске. Я думал, что такого уровня лечебные заведения есть только в Астане. Данный центр обеспечен самыми новейшим оборудованием, которое существует в мире. А также у вас в областном центре стоит второй в СНГ робот, который производит любой сложности операции, - отметил Аманжан Жамалов.

 Также в этот день мажилисмен Нуртай Сабильянов провел встречу с жителями Абайского района, ознакомился с ходом строительства социальных объектов и принял участие в работе конференции территориального филиала партии «Нұр Отан».

Отметим, что рабочая поездка парламентариев в Восточный Казахстан началась 31 января. Члены фракции партии «Нұр Отан» Нуртай Сабильянов, Аманжан Жамалов, Иван Клименко, Михаил Чирков, Мурат Темиржанов, Сергей Звольский посетили и встретились с жителями Аягозского, Урджарского, Катон-Карагайского, Глубоковского, Шемонаихинского, Бородулихинского, Кокпектинского районов, а также городов Риддер, Семей и Усть-Каменогорск.

Пресс-служба ВКОф партии «Нұр Отан»

Похожее

Комментарии