Жители ВКО почтили память погибших детей в Астане

Несмотря на мороз в Усть-Каменогорске жители города в священный для мусульман пятничный день собрались в Центральной мечети «Халифа-Алтай» почтить память пятерых детей, погибших в Астане.

Уполномоченный имам Духовного управления мусульман Казахстана по Усть-Каменогорскому региону Ермек кажы Мукатай прочитал коран-хатым, чтобы погибшие дети обрели покой.

- Сегодня во всех мечетях 19-ти районов Восточного Казахстана читаются молитвы по погибшим в пожаре детям, - отметил имам Ермек кажы Мукатай в своем обращении к собравшимся. - Мы, как и все жители страны, скорбим и разделяем эту невосполнимую утрату.

- Это большая трагедия. У нашего народа есть мудрое изречение: «Қайғыны бөліссе - азаяды». Наши земляки всецело разделяют горе родителей, сердечно выражают свои соболезнования. Мы пришли сюда с искренними побуждениями, присущими в таких случаях нашему народу сопереживанием и сочувствием. Дай Бог, чтобы никогда не умолкал детский смех в наших домах, - сказал председатель ВК ОФ казахстанского отраслевого Профсоюза работников культуры, спорта, туризма, информации Тусипхан Тусипбеков.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии