Творчество Абая без границ: университет ВКО открыл научно-исследовательский центр в Польше

Молодежный научно-образовательный центр «Абай» открылся в Лингвистико-техническом университете Польши.

Символично, что именно представителям Восточно-Казахстанской области - родине всемирно известного казахстанского философа и мыслителя Абая Кунанбаева - выпала особая миссия открыть данный центр в Лингвистико-техническом университете Свече.

Центр призван стать уникальной международной площадкой по реализации совместных научных и образовательных проектов, продвижению золотого энциклопедического наследия Абая Кунанбаева, популяризации казахстанской современной культуры.

Особую актуальность для Восточно-Казахстанской области это событие имеет в рамках реализации президентской программы духовного возрождения «Рухани жаңғыру». Именно в этой программе большое значение уделяется пропаганде богатого исторического и культурного наследия нашей страны за рубежом. Сотрудничество Восточно-Казахстанского университета имени Сарсена Аманжолова и Лингвистико-технического университета по подготовке конкурентоспособных кадров, развитию академической мобильности студентов и преподавателей станет хорошим примером международной научной практики.

Участники мероприятия выразили увереннность, что центр «Абай» станет источником объединяющих инициатив, конструктивного диалога и дружбы между молодежью Казахстана и Польши.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии