Даниал Ахметов: «Нельзя допустить, чтобы медоборудование простаивало»

Во время рабочей поездки в Шемонаиху аким ВКО Даниал Ахметов посетил Центральную районную больницу и рассмотрел возможность ее дополнительного оснащения.

Глава региона ознакомился с работой в акушерско-гинекологическом, хирургическом, детском отделениях, осмотрел оборудование в операционном зале.

Он также рассмотрел подготовленные сметы на дополнительное оснащение больницы. Новое оборудование позволит перевести медучреждение на второй, более высокий, уровень оказания помощи. Но цифры показались акиму области завышенными.

- Нужно посмотреть, что менять, в каком объеме. Подойти к этому рационально. Мы должны рассматривать экономическую целесообразность вложений и эффективность использования оборудования, - отметил Даниал Ахметов. - 153 врача прошли обучение за рубежом, и каждый год мы продолжим обучать медиков. Они должны работать на новом оборудовании. Мы за последние годы закупили самое современное медоборудование для больниц региона на 19 млрд тенге. Но оно должно эффективно использоваться. В республиканском центре пять ангиографов, в Усть-Каменогорске - три. И они простаивают. Нельзя этого допускать.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии