16 улиц Усть-Каменогорска в списке на переименование

Палата предпринимателей ВКО просит субъектов предпринимательства выразить свое мнение.

В областном центре планируется переименовать парк на территории острова Комендантский в парк Самал, парк Жастар в парк имени Қасыма Қайсенова, улицу Ворошилова в проспект Шәкәрім, улицу Комсомольскую в улицу Жастар, Лениногорскую в Теміржолшылар, улицу Питерских Коммунаров в Льва Толстого, Революционную в Қалихан Ысқақ, Орджоникидзе в Сағадат Нұрмағамбетов, Дзержинского в Әміре Қашаубаев, Кирова в улицу Антона Чехова, улицу Октябрьская в улицу Мұхамеджан Тынышпаев, улицу Советская в селе Меновное в улицу Адольфа Янушкевича, улицу Крупской в улицу Евгения Брусиловского, Советскую в улицу Александра Затаевича, Головкова в улицу Бейбітшілік, улицу И. Айтыкова в улицу Асар.

В Палату предпринимателей ВКО на согласование поступил проект совместного решения Восточно-Казахстанского областного маслихата и постановления Восточно-Казахстанского областного акимата «О наименовании и переименовании некоторых составных частей городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов Восточно-Казахстанской области».

Отметим, что предприниматели, ранее получившие лицензии, разрешения, экспертизы, заключения и другую документацию, должны будут в сжатые сроки и за собственный счет переоформить свои разрешительные документы.

К примеру, чтобы переоформить одно из самых востребованных разрешений «Лицензия на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства» бизнесмены в течение 30 дней должны будут обратиться в областной Департамент государственных доходов или на портал e.gov с заявлением и документом, подтверждающим оплату лицензионного сбора. Либо оплатить через платежный шлюз электронного правительства.

Стоимость переоформления лицензии составляет 10% от ставки при выдаче лицензии. То есть если стоимость получения лицензии в сельских населенных пунктах составляет 75 750 тенге (30 МРП), на переоформление предприниматель выложит 7 757 тенге (3 МРП). В городах районного значения и поселках при стоимости лицензии 176 750 тенге (70 МРП) - 17 675 тенге, в столице, городах республиканского областного значения 252 500 (100 МРП) сумма переоформления составит 25 250 тенге.

В случае несвоевременного переоформления лицензии предприниматель будет привлечен к административной ответственности. Для субъектов малого бизнеса сумма штрафа составит 45 МРП, субъектов среднего предпринимательства - 80 МРП, субъектов крупного предпринимательства - 150 МРП, с приостановлением действия лицензии или без такового.

Кроме того перерегистрации в связи с изменением адреса подлежат правоустанавливающие документы - такие, как Устав, учредительный договор, свидетельство о постановке на НДС, банковские реквизиты и другие.

К примеру, если у ТОО учредитель (или один из учредителей) юридическое лицо, то товарищество обязано в течение 30 дней известить орган юстиции об изменении адреса этого учредителя. В противном случае это грозит предупреждением или штрафом на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере 5 МРП, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 10 МРП, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 30 МРП.

Обращаться по адресу: г. Усть-Каменогорск, пр. Победы, 6 или по телефону 8 (7232) 742-103.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО
Фото: Reni2013.livejournal.com

Похожее

Комментарии