В ВКО идут спасательные работы на трассе «Алматы - Усть-Каменогорск»

В Восточно-Казахстанской области продолжается работа по спасению людей из снежного плена.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций создан оперативный штаб во главе с заместителем акима области С. К. Актановым.

В связи с ухудшением погодных условии при скорости ветра до 15-20 м/с и плохой видимости автомобильная дорога республиканского значения «Алматы - Усть-Каменогорск» закрыта с 12.00 часов 20 января на участке «Аягоз - граница Алматинской области».

В снежном плену на трассе оказались 7 автобусов, 8 ГАЗелей, 45 грузовых и 30 легковых автомобилей.

В настоящее время на месте работают 5 единиц техники «Казахавтодор», 3 вахтовых автомобиля для вывоза пассажиров. В пути находятся еще 2 КАМАЗа ДЧС ВКО, 2 вахтовки вместимостью более 50 человек, 2 высокопроходимых автомобиля МАРШ и 3 единицы снегоуборочной техники.

Акиматом Урджарского района совместно с ДЧС ВКО эвакуированы 52 человека и размещены в селе Таскескен. По объездной дороге через поле выведены 25 легковых автомобилей и направлены в город Аягоз.

К автобусам с помощью погрузчика делают подъездные дороги для вывоза пассажиров.

Эвакуация продолжается. В селе Таскескен подготовлен эвакуационный пункт в здании дома культуры на 80-90 мест, в сельской больнице - 20 койко-мест. Организовано питание.

Для пассажиров автобусов, находящихся после закрытия дороги в городе Аягоз, акиматом района организовано питание. Подготовлено помещение в детско-юношеской спортивной школе г. Аягоз для размещения эвакуированных людей в количестве 300 мест.

Инфоцентр ВКО
Фото: Ok.ru

Похожее

Комментарии