Как регулируются цены на продукты питания и услуги ЖКХ в ВКО

Одна из жительниц Усть-Каменогорска во время прямого эфира поинтересовалась у Даниала Ахметова о том, какая работа проводится в регионе по регулированию цен на продукты питания.

- После того как аким области посетил рынок «Ивушка», он сказал, что будет создана комиссия по регулированию цен, так как стоимость продуктов питания завышена. Что-нибудь делается по этому вопросу?

Даниал Ахметов отметил, что в области есть стабилизационный фонд, который является самым большим в стране - около 4,5 тыс. тонн овощной продукции.

- Мы должны понимать, что сдерживание цен - правильный фактор, но цена не должна быть ниже себестоимости. Все это находится на моем личном контроле. Помимо этого у нас есть второе направление - разумное уменьшение стоимости коммунальных услуг. В следующем году на 5% - 12% снизим тарифы на тепло-, водообеспечение, электроэнергию. Уже в этом году на 14% снизили стоимость доставки угля в Урджар, Тарбагатай, Аягоз. Работа будет продолжаться постоянно, поскольку это поручение Президента страны.

Инфоцентр ВКО
Фото: Poradnuk.com

Похожее

Комментарии