Уникальную операцию на сердце проведут врачи ВКО

Врачи рентгенэндоваскулярной лаборатории госпиталя медицинского университета Семея проведут операцию по замене аортального клапана без разрезов грудины.

Метод TAVI позволяет лечить болезни аортального клапана без необходимости проведения открытой операции. Сегодня он становится все более популярным в мире. К примеру, несколько лет назад пациентов с кальцификацией аортального клапана, или стенозом (сужением), можно было вылечить только с помощью открытой хирургии. Для этого разрезали грудную клетку, удаляли старый клапан, а затем имплантировали новый клапан.

- Пациенты испытывали осложнения, связанные с операцией, в течение нескольких дней, а иногда и недель. Доступ к аорте можно получить через бедренную артерию или через другой кровеносный сосуд в организме, без каких-либо разрезов. Пациенты возвращаются к нормальной жизни в течение нескольких дней, - отметили в вузе.

Стеноз аортального клапана обычно встречается у людей старше 60 лет. Он относится к числу медленно прогрессирующих заболеваний. Это приобретенное заболевание, оно достигает серьезных уровней после 75 или 80 лет и быстро прогрессирует с возрастом. На ранних стадиях пациенты испытывают такие симптомы, как головокружение при подъеме, а также проблемы с равновесием, которые приводят к легкой потере устойчивости и даже к обморокам.

Инфоцентр ВКО
Фото: Lechenie-potencya.ru

Похожее

Комментарии