Стратегический менеджмент - основополагающее условие успеха любого предприятия

Сейчас ни у кого уже не вызывает сомнения, что грамотный и продуманный стратегический менеджмент в условиях современной экономики является важнейшим и основополагающим условием успеха любого предприятия.

В общем смысле стратегия менеджмента - это план управления фирмой, направленный на укрепление ее позиций, удовлетворение потребностей клиентов и достижение поставленных целей. Стратегия менеджмента в современной фирме охватывает огромное количество функций и подразделений: снабжение, производство, финансы, маркетинг, кадры, научные исследования и разработки. Принятие стратегического выбора означает связывание бизнес-решений и конкурентоспособных действий, собранных по всей компании, в единый узел. Это единство действий и подходов отражает текущую стратегию предприятия. Хорошо продуманное стратегическое видение готовит компанию к будущему, устанавливает досрочные направления развития и определяет намерение компании занять конкретные деловые позиции. Разработка стратегии является одной из основных функций менеджмента. Среди всего, что выполняет менеджер, в значительной мере на благополучие компании влияет разработка долгосрочной стратегии, развитие конкурентоспособных и эффективных стратегических действий и выполнение стратегии таким образом, чтобы достичь намеченных результатов. Стратегическое планирование - одна из функций менеджмента, которая представляет собой процесс выбора це­лей организации и путей их достижения. Стратегическое пла­нирование обеспечивает основу для всех управленческих ре­шений, функции организации, мотивации и контроля, ориен­тированных на выработку стратегических планов. Процесс стратегического планирования обес­печивает основу для управления членами организации. Стратегическое планирова­ние становится все более актуальным в условиях жесткой конкуренции на рынке.

Сегодня стратегическому менеджменту уделено большое внимание в государственном секторе. Стратегическое управление в государственной службе обладает теми же основными чертами, что и стратегическое управление в коммерческой организации. Здесь проявляются те же закономернос­ти, что и общем управлении. Во всех орга­низациях в рамках управления персоналом строятся те или иные мотивационные системы, отрабатываются процедуры приема на работу и продвижения по службе. В любой организации закрепляются соот­ветствующие процедуры контроля. Вместе с тем управление в государственной службе представляет собой один из видов специального управления. Особенности управ­ления в государственной службе проявляются прежде всего в конк­ретных целях, методах оценки результатов, отчетности, процедурах контроля, особой ответственности и системах стимулов.

Реализация каждой функции управления в государственной службе обладает со­ответствующей спецификой:

планирование и прогноз в государственных учреждениях обычно осуществляются исходя из целей, устанавливаемых вышестоящими органами, а в конечном счете - народом на основе демократического выбора;

организация государственной службы, как правило, имеет более иерархическую структуру и соответствующие ей управленческие процедуры. Поэтому в рамках государственной службы складывается особый административно-бюрократический стиль управления, который, впрочем, имеет много общего со стилем управления в больших иерархических коммерческих организациях;

мотивация в государственной службе в меньшей мере основывается на денежном вознаграждении и в большей мере на стимулах нематериального характера (престиж, выполнение важной работы, стабильность, возможность дальнейшей карьеры и пр.);

контроль и оценка результатов в рамках государственной службы осуществляются как вышестоящими структурными подразделениями, органами управления, так и населением, гражданами - непосредственно или с помощью средств массовой информации и общественных организаций. Контроль в государственной службе носит более широкий и более объемлющий характер, чем в коммерческой организации.

Одним из институтов обучения стратегическому менеджменту в ВКО является Филиал Академии государственного управления при Президенте РК по ВКО. Основная цель Академии - повышение квалификации и переподготовка государственных служащих, способных на основе лучшего мирового опыта, инновационных управленческих навыков эффективно реализовывать государственную политику.

Являясь одним из слушателей прошедшего в ноябре семинара «Стратегический менеджмент и лидерство», мною не могли быть не замечены инновационный подход преподавателей академии, компетентная подача теоретических знаний, ситуационные задачи, психологические тесты. Вполне в духе требований нового времени! Были изучены темы: роль лидера к коммуникациях, система и документы стратегического планирования, компетенции, стратегическое управление, управление изменениями и другие вопросы. Хочется отметить таких преподавателей, как Берекполова Г. О., Аскар А., Пахомова Г. В., Артамасов А. А., Кудеринова Г. К., Грызунова Г. В.

Данные семинары - это реальная возможность повысить свою профессиональную компетенцию, расширить кругозор.  Изучаемые теоретические вопросы менеджмента уже имеют определенные практические результаты. В практику государственной службы проникают методы количественной оценки стратегических результатов, в частности оценки эффективности (отношения результата к затратам), результатив­ности (отношения фактического результата к планируемому) и эконо­мии (отношения планируемых затрат к фактическим).

Смещаются и другие акценты - в частности от оценки затрат к оценке результатов. Традиционные подходы в государственном управлении постоянно концентрируются на вопросе расходования государствен­ных средств, при этом измерение реального результата остается в тени. При стратегическом управлении в государственной службе основное внимание переносится на измерение и мониторинг результатов, полу­ченных в процессе тех или иных действий государственной службы.

Ракш ШУМАЕВ,
руководитель Семейского отдела Д
епартамента
Комитета технического регулирования и метрологии по ВКО

Похожее

Комментарии