КАК РОЖДАЕТСЯ ИСКУССТВО?

На этот вопрос не всегда легко отвечать самой же молодежи. Особенно той, которая стремится поделиться культурным воспитанием. Молодая художница Ольга Чавкина через трудности и сложности все-таки решилась на то, на что не были способны другие.

При областной поддержке молодежных инициатив 19 ноября в ЦДК «Ертіс концерт» состоялось открытие выставки современного искусства «My Self», для которой было подготовлено более двух десятков работ 12-ти молодых художников и три крупных пространственных инсталляции.

Гостями выставки стали заместитель акима области Асем Нусупова, аким города Усть-Каменогорск Жаксылык Омар, исполнительный директор ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев, руководитель Департамента АДГСПК ВКО Жанна Қабдолдақызы и директор телеканала «ALTAI» Аида Жабагиева.  

Открытие прошло ярко и необычно: инсталляции представили танцевальная группа и балерина. Каждый, кто посетил выставку, мог погрузиться в мир красоты и искусства, а также, надев наушники, окунуться в «медиа-мир» и посмотреть видео о том, как рождается искусство.

В Усть-Каменогорске подобного рода выставка проводится впервые, руководство осуществляет молодая художница Ольга Чавкина в рамках областной поддержки молодежных инициатив.

Выставка будет открыта для всех желающих на протяжении месяца в ЦДК «Ертіс концерт» (4 этаж) с 10:00 до 18:00 часов.

Айзада БИБУЛОВА

Похожее

Комментарии