Легко ли быть молодым?

На этот вопрос не всегда легко отвечать самой же молодежи. Особенно той, которая стремится поделиться культурным воспитанием. Молодая художница Ольга Чавкина через трудности и сложности все-таки решилась на то, на что не были способны другие.

При областной поддержке молодежных инициатив уже 19 ноября в 18:30 часов в ЦДК «Ертіс концерт» состоится открытие выставки современного искусства «My Self». В Усть-Каменогорске подобного рода выставка проводится впервые. Так в чем же ее уникальность?

- Планируемое мероприятие - это выставка художников с современным креативным нестандартным мышлением. Цель выставки - это внести в наш город немного яркости, цвета, жизни, новшества. Мы хотим, чтобы люди, которые посетили выставку, ушли наполненными внутренними творческими силами и просто отдохнули от всей ежедневной суеты, - говорит Ольга Чавкина.

- Сколько планируется выставить работ?

- На сегодняшний день уже готовятся около 25-30 работ и 3 крупных пространственных инсталляции.

- Почему выставка называется «My Self»?

- Если переводить дословно, то это переводится как «Моя собственная личность». Каждый, кто демонстрирует свои работы, может в них вложить частичку себя.

- Для чего это делается?

- Это площадка для молодых и творческих личностей, у которых появилась уникальная возможность показать свои картины и креативные работы.

- Сколько по времени планируется проведение выставки?

- 19 ноября будет открытие выставки. Ориентировочно, выставка будет открыта для всех желающих на протяжении месяца.

- Планируется ли проведение ежегодной выставки?

- В мыслях, конечно, есть. Если всем жителям выставка современного искусства полюбится и будут хорошие отзывы, то почему бы и нет. Для нас самое главное - обратная связь от тех, кто увидел своими глазами выставку. Поэтому будем рады встретить каждого из вас 19 ноября в 18:30 часов в ЦДК «Ертіс концерт»!

Айзада БИБУЛОВА

Похожее

Комментарии