Социальный марафон «Аварийный выход»

Не секрет, что в условиях сжатого времени, стресса, ограниченных возможностей и четкой ориентированности на результат человек способен на многое.

Именно в условиях цейтнота мы пишем самые содержательные отчеты, совершаем прорывы, принимаем жизненно важные решения, остро и ярко реагируем на то, что в текущей повседневности даже бы не заметили.

Именно поэтому у нашей проектной команды родилась идея событийного марафона «Аварийный выход», который мы разработали давно, апробировали частями на разных аудиториях, а в кристальном, чистом виде решили провести сейчас.

Так уж совпало, что мы сами как организаторы находимся в условиях, приближенных к остро стрессовым, что, на наш взгляд, поможет нам быть ближе к участникам, которых никто не собирается сознательно загонять в стресс, но для которых приготовлены погружения, подразумевающие мобилизацию всех личностных ресурсов.

Схема марафона очень простая:

• Не более 25 участников, каждый из которых заполняет анкетупроходит при необходимости собеседование. Каждый участник работает над своей индивидуальной задачей, которую вправе обнародовать всем либо обсудить только с организаторами.

10 заданий-погружений в разные гражданские сферы (формулировка, по сути скрывающая в себе простое человеческое «пойдем в люди»). Задание приходит на электронную почту в 06.00, и на его выполнение отводится от 24 до 35 часов.

Круговая порука и групповой мозг, что в свою очередь, скорее следствие марафона, а не его толкающая составляющая... Участники работают над групповой целью, которую согласуют также с организаторами.

15 дней, которые, как показывает практика, пролетают быстро. Без выходных, без раскачки, без нытья. Есть задание - есть результат. Формы результатов - в задании, его выполнение - на контроле организаторов.

3 встречи: в начале марафона (установочная) с ответами на все вопросы, в середине - на «экваторе» проекта (мониторинговая) и на финише (с раздачей слонов и разбором полетов). Встреча пройдет по завершении марафона, дата на согласовании, с учетом присутствия всех, в т. ч. иногородних, участников.

24 часа мы как консультанты организаторы стабилизаторы мотиваторы находимся онлайн для всех участников с момента старта до финиша.

Получить анкету участника можно c 13 до 25 ноября до 21.00 включительно, направив письмо с пометкой «Хочу участвовать в марафоне» на адрес oul.gavko@gmail.com

Гражданский Альянс ВКО

Похожее

Комментарии