На защите прав государственных служащих

12 октября текущего года сотрудниками Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области проведена рабочая встреча с руководством аппарата акима города Семей, отделом занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния города Семей по вопросам восстановления нарушенных прав государственных служащих.

Поводом для рассмотрения данного вопроса послужило обращение работников отдела за защитой своих прав в территориальное подразделение уполномоченного органа по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Департаментом была проведена внеплановая проверка в данном отделе, по результатам которой установлены нарушения требований Закона о государственной службе Республики Казахстан при назначении государственных служащих на административные должности. В частности выявлены нарушения в непредставлении двум заведующим секторами равнозначных должностей при реорганизации государственного органа, в назначении указанных лиц на нижестоящие должности, что является нарушением требований ст. 56 Закона о госслужбе.

Кроме того выявлены нарушения в назначении государственных служащих отдела без утвержденных сборников квалификационных требований и назначение на вышестоящие должности без проведения установленных конкурсных процедур.

По всем вышеуказанным фактам Департаментом было направлено представление в адрес отдела об устранении нарушений законности и принятия соответствующих мер.

По результатам рабочей встречи в целях восстановления прав госслужащих внесен ряд рекомендаций, а также руководству аппарата акима города Семей даны поручения по недопущению подобных нарушении впредь.

Пресс-служба ДАДГСиПК по ВКО
Фото: Custercusterclarkcols.com

Похожее

Комментарии