ENGLISH FOR JASTAR

В 84 сельских округах и районных центрах Казахстана стартовали бесплатные факультативные курсы для учеников 9-11 классов в рамках проекта English for Jastar.

Проект разработан для поддержки масштабной программы по внедрению трехъязычия, которая реализуется в рамках поручения Главы государства. Он призван помочь школьникам повысить уровень знания английского языка и улучшить их коммуникационные навыки.

В Восточно-Казахстанской области 21 сентября дан старт реализации проекта. Десять добровольцев направятся по месту их работы - в Аягозский, Зайсанский, Урджарский, Бородулихинский, Зыряновский и Катон-Карагайский районы. Чуть позже к ним присоединятся еще двое преподавателей из зарубежных государств, носители языка.

Проект English for Jastar проводится в пилотном режиме и продлится 2 месяца - с сентября по ноябрь 2018 года. За два месяца в регионе улучшат владение иностранным языком до трехсот школьников. В селах молодежь свободно владеет казахским и русским языками, но, мечтая об успешной жизни, готовясь к поступлению в престижные вузы, думая побывать за рубежом, многие из старшеклассников хотят совершенствоваться, не ограничиваясь школьным расписанием.

Благодаря академической поддержке компании InterPress участники проекта будут обеспечены всеми необходимыми учебниками.

Проект станет хорошим стартом для будущей самореализации ребят.

Восточно-Казахстанский областной филиал партии «Нұр Отан» выражает благодарность руководителям высших учебных заведений областного центра - ректору Казахстанско-Американского свободного университета Мамбетказиеву Ережепу Альхаировичу, ректору Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета г. Семей Курманбаевой Шырын Асылхановне за поддержку инициативных проектов партии «Нұр Отан».

Пресс-служба ВКОф партии «Нұр Отан»

Похожее

Комментарии