НАЗНАЧЕН НОВЫЙ АКИМ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА

Новым главой областного центра стал Жаксылык Омар, ранее работавший заместителем акимов Алматинской и Восточно-Казахстанской областей.

Сегодня глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов представил активу города Усть-Каменогорск нового акима. На эту должность назначен Жаксылык Омар, ранее занимавший должность заместителя акима Алматинской области. Новый градоначальник известен восточноказахстанцам тем, что с 2009 по 2016 годы работал на различных должностях в структуре областного акимата. С 2013 по 2016 годы трудился заместителем акима Восточно-Казахстанской области.

Жаксылык Мукашевич Омар - магистр экономических наук. Трудовой путь начал в 2001 году ведущим специалистом Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан. В разные годы работал в Министерстве финансов Республики Казахстан, телерадиокорпорации «Казахстан», заместителем начальника, а затем начальником Управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области. С 2011 по 2013 годы работал начальником Управления культуры ВКО.

До назначения акимом Усть-Каменогорска занимал должность заместителя акима Алматинской области.

Награжден орденом «Құрмет» (2017) и другими государственными наградами.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии