«Живем близко и даже не знаем»: захватывающую экскурсию провели для ветеранов региона

Экскурсию по древнему неолитическому комплексу Уланского района провели для ветеранов Восточного Казахстана. Древние памятники, обсерватории и петроглифы стали настоящим открытием для ветеранов и пенсионеров области.

Уланский район хранит в себе множество свидетельств далекой древности. Помимо каменных массивов и обросших холмов обычный путешественник может стать свидетелем самых древних рисунков и петроглифов.

В рамках проекта «Рухани жаңғыру» и развития туризма, с целью модернизации общественного сознания, по инициативе Даниала Ахметова для ветеранов области была проведена бесплатная экскурсия по историческим местам.

Святилище Ак Баур эпохи самого неолита является одним из сакральных мест не только восточного региона, но и всего Казахстана.

Именно здесь люди древности проводили свои ритуальные обряды и жертвоприношения. Место стало первым в очереди экскурсии.

На фоне каменных глыб, хранивших древние надписи и следовики, ветераны с радостью устроили настоящую фотосессию.

Вторым, более поздним памятником, стали развалины Аблайкит - руины джунгарского укрепленного ламаистского монастыря. Здесь ветераны оценили остатки былого величия укрепительных сооружений настоящих джунгар.

Завершающим этапом экскурсии стали Сибинские озера, где для ветеранов был накрыт дастархан и приготовлены музыкальные номера.

- Очень хорошо, что мы сегодня можем провести такую познавательную и пронизывающую экскурсию. Это лишь первый шаг, спасибо руководству, что сразу поддержали такую инициативу. Дальше в планах у нас много подобных программ, впереди, например, нас ждет и Абайский район, - заявил председатель Совета ветеранов ВКО Айтқазы Шерубаев.

Отметим, что проведение подобных мероприятий активно способствует не только модернизации общественного сознания, но и повышению чувства патриотизма и тягу к истории своего государства.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии