Жители Зыряновска ВКО довольны новыми домами

Во время рабочего визита в Зыряновский район аким области Даниал Ахметов встретился с местными жителями, чьи дома пострадали от весенних паводков, и ознакомился с проделанным ремонтом.

Напомним, всего в районе было подтоплено 414 домов и 192 придворовых территории. Ремонтные работы начались в апреле. Подрядчиком выступила компания «Нарын Сервис».

Спустя три месяца кропотливой работы зыряновцы встречают акима области со счастливыми лицами и наперебой благодарят за качественно выполненный ремонт.

- Нам оказали большую поддержку. Мы сами ни физически, ни материально не смогли бы восстановить наш дом. С самых первых дней подтоплений нас ни на минуту не оставляли наедине со своей бедой. Постоянно представители власти приезжали, звонили, интересовались. Помогали и волонтеры, и добрые люди. Сейчас мы довольны. Кажется, что сейчас наш дом стал еще лучше, чем прежде, - говорит хозяйка дома Елена Чигинцева.

Как рассказывает еще одна жительница Зыряновска Оксана Коприкова, ее дом был признан аварийным и не подлежал восстановлению, сейчас же вся семья уже живет в новом жилье.

Даниал Ахметов поблагодарил жителей за терпение.

- Я выполнял поручение нашего Президента Нурсултана Назарбаева. Он сказал, что ни один казахстанец не должен чувствовать себя наедине со своей бедой. Я счастлив от того, что жители довольны, - сказал глава региона.

Несмотря на такой масштаб происшествия зыряновцы смотрят на все с позитивом и даже нашли в подтоплении свой плюс. Говорят, что в этом году на огородах богатый урожай.

Инфоцентр ВКО

Похожее

Комментарии