Дату ограничения движения трамваев перенесу

Как сообщалось ранее, ТОО «Шыгысэнерготрейд» с 23 января должно было ограничить поставки электроэнергии трамвайному парку. По информации городского акимата, сейчас разрабатываются варианты решения проблемы, сложившейся вокруг милионных задолженностей ТОО «Трамвайный парк» Усть-Каменогорска. Стороны договариваются о переносе даты ограничения движения трамваев на 16 февраля.

По сообщению заместителя акима г.Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО, в результате прямых переговоров принято дополнительное соглашение с ТОО «Шыгысэнерготрейд» о переносе даты отключения на 16 февраля 2018 года.

Как стало известно, Трамвайный парк, помимо долга уже в 71 млн. 160 тысяч тенге перед «Шыгысэнерготрейд», обязан выплатить банку 406 млн. тенге и налоговым службам порядка 102 млн. тенге.

В случае приостановки движения трамваев администрация региона совместно с автобусными перевозчиками разработала дополнительные автобусные маршруты. Путь трамвая №3 будет дублировать новый автобус №15, автобус №27 немного изменит свой маршрут: с ул. Мызы – до Промплощадки. Автобусы будут выезжать в 5.30 часов утра.

- Жителям не стоит беспокоиться, поскольку без транспорта город не останется. Дополнительные автобусы уже готовы и в любой момент мы их запустим. Трамвайный парк поэтапно гасит задолженность, однако она не уменьшается, - сообщил г-н Конырбаев.

В связи с этим, по словам заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Асета Султанова, в случае выставления на торги акций трамвайного парка, АО НК СПК «Ертіс» готово выкупить активы компании.

Добавим, что на сегодня по областному центру курсирует 11 трамвайных вагонов по 3 маршрутам.

Похожее

Комментарии