В Шемонаихинском районе ВКО реконструируют 2 МТФ

В Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области в 2017 году реализуется два проекта по реконструкции молочно-товарных ферм. Одну из них уже запустят в ноябре текущего года.

В Вавилонском сельском округе Шемонаихинского района ВКО завершается реконструкция молочно-товарной фермы на 360 голов в КХ «Камышинское» на сумму 450 млн. тенге. Как сообщил аким районаАмангелды Токтаров в оде отчетной пресс-конференциив региональной службе коммуникаций ВКО, строительные материалы и оборудование для беспривязного содержания животных закуплены в полном объеме, уже в ноябре 2017 года молочно-товарную ферму планируют вводить в эксплуатацию.

Кроме того, в том же Шемонаихинском районе в Каменевском сельском округе ТОО «Рулиха» ведется реконструкция молочно-товарной фермы на 400 голов на сумму 1350 млн. тенге, через Аграрную КредитнуюКорпорацию, финансирование предусмотрено на второе полугодие.

За счет собственных средств ими уже заказано молочное оборудование производства «ВестВаль»,пластиковые окна, сэндвич панели, цемент, швеллер, утеплитель, профильный лист, ведутся активные работы по реконструкции коровника. Ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года,  - добавил А. Токтаров.

Так, за восемь месяцев 2017 года во всех категориях хозяйств района имеется 23,7 тыс. голов  КРС  из них 10,0 тыс. голов коров11,4 тыс. голов свиней, 3,2 тыс. голов лошадей, 10,7 тыс. голов овец и коз. За этот же период произведено 30,3 тысячи тонны молокасредний  удой молока на фуражную корову составил 3071 кг;мяса -  3,7 тысяч тонн  в живом весе, более 5 тысяч штук яиц.

Стоит отметить, что в рамках второго направления программы «Агробизнес-2020» в текущем году райономосвоено субсидий на сумму 584,7 млн. тенге, в том числе в целях повышения продуктивности и качества продукции животноводства за реализованную животноводческую продукцию 337,6 млн. тенге, за селекционную племенную работу – 96 млн. тенге.

Похожее

Комментарии