В 22 микрорайон Усть-Каменогорска проведут воду и свет

В следующем году подведут инженерно-коммуникационную сеть к 140 земельным участкам 22 жилого микрорайона областного центра. Об этом сообщил аким области Даниал Ахметов во время очередного приема граждан по личным вопросам. Стоить отметить что, в этой части Усть-Каменогорска до этого была проведена инфраструктура к домам, которые построили по государственной программе.

На приеме,прошедшем в филиале партии «Нур Отан», жительница города Роза Мухамжарова сказала, что в течение трех лет они живут без  воды и света. По ее словам, заселились только 2 семьи.  Земельные участки городской акимат выдал еще до выхода нормативов, по которым к месту застройки должна быть проведена  вся необходимая  инфраструктуры. Глава региона дал поручение подвести воду и свет не только к этим 2 домам,  но и ко всем 140 участкам.

– Подготовим проектно-сметную документацию. Для этой цели средства выделены. Затем дадим деньги на проведение инфраструктуры. В следующем году думаю, начнем работу, , –  сказал аким области Даниал Ахметов.  А сейчас мы выделили 1 млрд.тенге на работу в 23 микрорайоне.  И в первую очередь проведем  туда электроэнергию.

  Также было рассмотрена просьба о проведении ремонта дороги  протяженностью 22 км от села Самсоновка до Ново-Троицка. Во время встречи по заданию акима области заместитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог выехал на место, чтобы дать оценку ситуации вместе в Татьяной Шумской, которая обратилась с данным вопросом.

Пресс-служба акима ВКО

Похожее

Комментарии