В ВКО проходит акция «Мейiрiм»: Жилье каждому ребенку после детдома

После выхода с интерната у большинства воспитанников начинаются проблемы с жильем. Зачастую сбережений, в виде накопленного до совершеннолетия пособия, недостаточно для приобретения даже собственной комнаты. Несколько лет назад в Восточном Казахстане по инициативе акима области была запущена акция «Мейiрiм».

В рамках акции дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, закреплялись за различными организациями региона. От них воспитанники к собственным счетам получали дополнительную спонсорскую помощь в виде сбережений в Жилстройсбербанке Казахстана. Тогда десятки выпускников детских домов получили ключи от собственных квартир.

В этом году Восточно-Казахстанский филиал Жилстройсбербанка призывает предприятия и организации региона вновь подключиться к этой важной миссии. На собственном примере коллектив банка показывает эффективность такой формы спонсорской помощи. Каждый сотрудник перечислил свою однодневную заработную плату на счет воспитанника детского дома «Умит» Тимура Кайнова. 18-летний парень в следующем году покидает стены дома «Умит», и имеет шансы стать обладателем собственного жилья.

«Уже не страшно уходить из детского дома в свободное плавание. Когда знаешь, что у тебя будет крыша над головой, как-то спокойнее сразу становится. Я благодарен всем, кто помогает приблизиться к моей мечте – иметь свою квартиру», - выражает свою признательность Тимур.

В детский дом Тимур пришел в 10-летнем возрасте. После того как погибла мать он остался круглой сиротой. За время, проведенное в «Умите» воспитатели смогли раскрыть в мальчике его творческий потенциал. Мальчик серьезно увлекается живописью и дизайном и сразу после выпуска мечтает поступить на архитектурный факультет.

Стоит отметить, что коллектив Восточно-Казахстанского филиала Жилстройсбербанка на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь детским домам в виде игрушек, одежды и других необходимых принадлежностей. В месячник милосердия жилстройсбербанковцы намерены провести ряд благотворительных мероприятий.

«Мы не хотим, чтобы такие благие дела оставались на уровне формализма. Этим ребятам в первую очередь нужна социальная адаптация, общение и моральная поддержка. А если мы хотим им действительно помочь необходимо систематизировать эту помощь и добиться конечного результата. Я хотел бы призвать наши предприятия активизироваться и взять «шефство» над детьми с детского дома. Для большого коллектива – это несущественные средства, а для ребенка – это надежда жить в собственном доме», — говорит директор ВКОФ Нурлан Кузембаев.

Похожее

Комментарии